ZARAGOZA BONSAI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Cassoulet, alubias con pato

+2
anonio
Pedro
6 participantes

Ir abajo

Cassoulet, alubias con pato Empty Cassoulet, alubias con pato

Mensaje  Pedro 2/2/2014, 7:49 pm

Ingredientes para cuatro personas:

500 gramos de alubias de granja.
2 Chorizos criollos.
50 gramos de jamón serrano en tacos.
2 muslos cofitados de pato.
1 puerro.
1 cebolla mediana.
1 pimiento de cristal.
1/2 pimiento morrón rojo.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.

Poner a remojo las alubias durante doce horas antes de cocinarlas.

Abrir la lata de pato confitado y retirar tres cucharas soperas de grasa. En una olla a fuego lento verter dicha grasa, añadir los ingredientes troceados excepto el pato y las alubias, salar al gusto y remover todo. Tras pochar las verduras añadir las alubias y remover todo, tras cinco minutos añadir agua y la hoja de laurel, dejar a fuego lento hasta lograr que las alubias estén casi a punto de cocinarse, vigilando la falta de agua y en su caso añadir el líquido elemento. Es importante cocinarlas con la ebullición muy baja, casi muerta. Llegados casi al punto de cocción añadir los dos muslos previamente cortados por la mitad y dejar a fuego muy bajo durante 15-20 minutos.

Bon appétit

Cassoulet, alubias con pato Uy0r
Cassoulet, alubias con pato Gfsr
Cassoulet, alubias con pato 6v1l
Cassoulet, alubias con pato L1cc
Cassoulet, alubias con pato 4ub1
Pedro
Pedro

Mensajes : 476
Fecha de inscripción : 27/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Cassoulet, alubias con pato Empty Re: Cassoulet, alubias con pato

Mensaje  anonio 2/2/2014, 8:30 pm

Mu rico mu rico tiene que estar, con lo que me gusta a mi la cocina, me lo apunto.

Saludos
anonio
anonio

Mensajes : 627
Fecha de inscripción : 28/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Cassoulet, alubias con pato Empty Re: Cassoulet, alubias con pato

Mensaje  randymonton 2/2/2014, 11:04 pm

Ya era hora de que tocásemos la gastronomía. El pato con alubias me encanta y también va muy bien con lentejas.
Lo de las fotos parecen fabes, y de las buenas. Para estas cazuelas así yo suelo emplear los 'manchons', que son mas pequeños (y más baratos pero de igual calidad) y no hay que trocearlos, y si no, las alas.

La grasa en la que viene el pato, merece la pena reservarla en un cerrado frasco en la nevera; viene muy bien para confitar cualquier cosa a fuego lento y baja temperatura (que está muy de moda) y muy especialmente las patatas, que quedan de vicio y son una estupenda guarnición para carnes a la plancha o para el propio pato confitado.

Me parece que para la próxima Escuela Bonsai, les podian dar pase a los bocadillos y si nos organizamos un poco y el tiempo no lo impide, podíamos pasar a algo un poquito mas 'sustancioso'...

Un abrazo a todos
randymonton
randymonton

Mensajes : 653
Fecha de inscripción : 01/07/2011
Edad : 74
Localización : Zaragoza 50007

Volver arriba Ir abajo

Cassoulet, alubias con pato Empty Re: Cassoulet, alubias con pato

Mensaje  JOSEMARIA 4/2/2014, 4:09 pm

Subir lo tengo complicado, pero si queréis bajar y hacer una excursión gastronómica, dispongo de local y cocina si los cocinillas se apuntan, el café va por cuenta de la casa.
saludos josemari
JOSEMARIA
JOSEMARIA

Mensajes : 41
Fecha de inscripción : 26/10/2013
Edad : 68
Localización : CASPE

Volver arriba Ir abajo

Cassoulet, alubias con pato Empty Re: Cassoulet, alubias con pato

Mensaje  xvrosa 4/2/2014, 4:33 pm

Uff pero si comemos el despues.........jajajaja.

Oye si hay que comer se come y llevarse mascara antigases jajajajaja.

Randiiii por si acaso esta vez el te infusion digestiva....jajajajaja

Oye vaya chulo el post que has puesto Pedro,  original y con fotos y todo. Me ha encantado tienes pa tooo, y original la idea.

Mi enhorabuena
xvrosa
xvrosa

Mensajes : 248
Fecha de inscripción : 03/04/2011
Edad : 49

Volver arriba Ir abajo

Cassoulet, alubias con pato Empty Re: Cassoulet, alubias con pato

Mensaje  randymonton 4/2/2014, 6:51 pm

Pues mira por donde, que ayer hice 'canard aux lentilles' o sea pato con lentejas y no sobraron ni para una tapita...
Bon appétit ¡¡¡¡
randymonton
randymonton

Mensajes : 653
Fecha de inscripción : 01/07/2011
Edad : 74
Localización : Zaragoza 50007

Volver arriba Ir abajo

Cassoulet, alubias con pato Empty Re: Cassoulet, alubias con pato

Mensaje  xvrosa 7/2/2014, 6:33 pm

Randy si quereis para el curso nos organizamos y llevamos algo distinto cada uno y organizamos algo.

Como veais conveniente.
xvrosa
xvrosa

Mensajes : 248
Fecha de inscripción : 03/04/2011
Edad : 49

Volver arriba Ir abajo

Cassoulet, alubias con pato Empty Re: Cassoulet, alubias con pato

Mensaje  MULHACEN 11/2/2014, 12:42 pm

no estaría mal eso de hacer una jornada culinaria y disfrutarla entre los que se apunten...eh Randy?....
una buenas judías au canard.... yo estaría dispuesto a probarlas...ah y llevaria el vino.... ahora que hace frio.... uhmm que ricas.
MULHACEN
MULHACEN

Mensajes : 340
Fecha de inscripción : 13/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Cassoulet, alubias con pato Empty Re: Cassoulet, alubias con pato

Mensaje  xvrosa 12/2/2014, 8:08 am

Yo llevo el postre alguna tartica de manzana. Si quereis organizar algo o ese domingo del curso avisais me apuntoooooooooo.

Quien se mojaaaaaa, pedrooooooo esas manos culinarias, randy......dales un empujon pongo la tartaaaa.

besicos
xvrosa
xvrosa

Mensajes : 248
Fecha de inscripción : 03/04/2011
Edad : 49

Volver arriba Ir abajo

Cassoulet, alubias con pato Empty Re: Cassoulet, alubias con pato

Mensaje  randymonton 12/2/2014, 7:38 pm

Rosa y Luis,

Somos demasiada gente y no hay la más mínima infraestructura, máxime para un plato de cuchara; si alguno de los cursillistas tiene una barbacoa que pueda transportar sin problema, podíamos asar unas chuletillas, chorizos, morcilla, etc...que son bastante más fáciles de hacer y de comer calientes y a mano; yo la mía no la puedo llevar porque abulta mucho.

No obstante, se podría estudiar el tener una, propia del Espacio Juslibol, ya que podría dar mucho juego
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire
randymonton
randymonton

Mensajes : 653
Fecha de inscripción : 01/07/2011
Edad : 74
Localización : Zaragoza 50007

Volver arriba Ir abajo

Cassoulet, alubias con pato Empty Re: Cassoulet, alubias con pato

Mensaje  xvrosa 12/2/2014, 8:07 pm

Bueno quizas tengas razon nos puede la gula jejejeje. Luis al confesionario tenemos q ir jajaja. Solo q la baracoa implica leña el tema de pedir permiso par hacer fuego.....Randy lo veo complicado mas alli de llevarlo hecho.
Bueno q con juntarnos el vino y la tarta malo sera. Un saludico
xvrosa
xvrosa

Mensajes : 248
Fecha de inscripción : 03/04/2011
Edad : 49

Volver arriba Ir abajo

Cassoulet, alubias con pato Empty Re: Cassoulet, alubias con pato

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.